Избранное
Кладбище - это такое место, где можно подумать о вечном... о жизни. Мертвец
Главная! Гостевая! Галлерея! Термины! Страшилки! Маньяки! Качалка! Чтиво! Ссылки!

Отечественные маньяки

 

"Я пытался бороться с собой, но сдерживаться не мог" (В.Асратян о своих душевных терзаниях)

Валерий Асратян (Режиссер)

Страна Время действия Количество доказанных убийств Судьба
sssr.GIF (1971 bytes) 1988-1990 3 Расстрел

    Родился в Ереване в 1958 году.

    Детство прошло в полной семье

    Как показывают биографы Асратяна, детство юного Валеры было достаточно безоблачным. Он не подвергался издевательствам со стороны родителей и окружающих людей.

    С детства будущий серийник рос болезненным и слабым мальчиком.

    Будущая патология стала прослеживаться у Асратяна достаточно рано...в детском саду. Его воспитатели жаловались, что уединившись с девочками он с удовольствием играл с ними в доктора. Игра сводилась к раздеванию и ощупыванию "пациентки".

     Первый половой акт Асратян совершил в тринадцать лет, его партнерша была старше на пятнадцать лет. Возможно сексопатологи поспорят с нами, но мы уверены, что в случае когда половая жизнь начинается в ситуации значимого возрастного неравенства, где-то наверху раздается сигнал, что еще с одним агнцем божьим что-то не так. Слишком часто подобный факт всплывает в биографии серийных убийц чтобы оказаться простой случайностью. Путь в тысячу ли начинается с одного шага, как начнешь, так и пошагаешь. Асратян начал свой путь нестандартно с орального секса, возможно и поэтому тоже путь его был нестандартный.

     С четырнадцати лет Асратян начинает вести активную половую жизнь, а так как его партнершами выступали в основном ровесницы, боявшиеся забеременеть, то оральный секс и иные нетрадиционные способы стали доминирующим содержанием либидо Асратяна.

    В шестнадцать лет Асратян начинает увлекаться психологией.

   1975 год. Поступление в Армянский государственный педагогический институт на специальность "дошкольная психология и педагогика".

   В ходе обучения в институте у Асратяна окончательно формируется предпочтительный образ сексуального партнера. Это девочка десяти - четырнадцати лет. Образ набоковской Лолиты для него становится идеалом. Молодой педагог постоянно проводит параллели с героем того романа Гумбертом и собой.

    1980 год. Асратян оканчивает институт и устраивается на работу педагогом-воспитателем в школу-интернат для детей, страдающих церебральным параличом и полиомиелитом.

   1981 год. Асратян женится на столичной девушке и переезжает в Москву.

   1981 год Начало карьеры "режиссера".

   1982 год. Осужден за развратные действия в отношении малолетних.

   1985 год. Повторно осужден за развратные действия в отношении малолетних.

   1987 год. После отбывания наказания Асратян переезжает в город Валейки, Белгородской области.

   1988 год. Искусство зовет и "режиссер" меняет пасторальную красоту Белгородской области на каменные джунгли первопрестольной. Итак Асратян опять в Москве.
В отличие от нашей судебной системы жена Асратяна отказала ему в праве на искупление ошибки и выгнала из дома.

    Асратян знакомится с сорокалетней женщиной, имеющей четырнадцатилетнюю дочь, и живет с нею в свободном браке. Само собой разумеется, что сначала он живет в свободном браке только с сорокалетней женщиной, а спустя только полгода с ними обеими. После того как наш герой прочно обосновался в новообретенной семье, он с помощью угроз убеждает женщин участвовать в своих преступлениях.

     К этому времени Асратян проштудировал "Справочник лекарственных препаратов, применяемых в медицинской практике в СССР". Книга много дала будущей знаменитости, например какие препараты в какой дозе создают у жертвы состояние частичного интеллектуально ступора. Пользуясь тем, что дочь его сожительницы нуждалась в медицинском наблюдении и принимала разнообразные психотропные препараты, Асратян обошел необходимость в приобретение рецептов на составные части своего "любовного эликсира".

     1988 год. Первое преступление в серии, совершенное Асратяном. Познакомившись в районе "Детского мира" с приезжей девушкой, Асратян предлагает ей сняться в кино, и везет на "кинопробы" на квартиру своей сожительницы. Сожительница готовит киноаппаратуру, Асратян кофе с нейролептиками и транквилизаторами. Впавшая в полубессознательное состояние девушка насилуется. После этого дополнительно "накачанная" таблетками, жертва окольными путями выпроваживается из района проживания любвеобильного работника кино.

     Следующим жертвам везло меньше, они пребывали на квартире Асратяна до нескольких дней, ублажая своего покровителя в мире искусства.

     Со временем Асратян значительно доработал схему поиска и убеждения жертвы. Теперь с ним на охоту отправлялись его сожительница и ее дочь. Сожительница создавала видимость технического работника, так сказать заместителя по съемке и главного носителя киноаппаратуры, девочка выдавала себя за вторую героиню снимающегося шедевра.

     Ублажив свое либидо с очередной жертвой, режиссер переодевал ее в обноски и как было уже сказано, одурманенную выводил из дома. Вещи и украшения жертвы продавались, чтобы купить шампанское и медицинские препараты для другой жертвы. Классическая формула "товар - деньги - товар" по Асратяну.

     Со временем когда количество жертв превысило десяток Асратян решил более серьезно подходить к этапу сокрытия следов преступления. Чтобы полностью исключить возможность ареста преступник решил убивать жертв.

     Первая жертва после стандартной процедуры "кинопроб" была опоена коктейлем, состоящим более чем из полсотни разнообразных таблеток. Асратян проводил девушку до электрички и оставил ее умирать, посадив на лавку.

     Следующую жертву также находящуюся в полубессознательном состоянии Асратян задушил, а после этого подстраховываясь нанес ей несколько ножевых ударов. Семнадцатилетняя девушка была закопана около Битца.

     Третью жертву Асратян утопил в ванной. Утопил профессионально. Впоследствии судмедэксперт установил факт несчастного случая.

     Однако и вторая и третья жертва были нетипичными для способа совершения преступлений Асратяна. Обычно он опаивал девушек коктейлем из таблеток.

     Кроме первого случая фатальное отравление использовалось преступником еще в пяти случаях. Однако ввиду большого количества психотропных таблеток, смерти не происходило. Организм не принимал отраву в таких дозах, однако врачи вытаскивали жертв Асратяна с того света весьма долго.

     1990 год. Арест Асратяна. Одна из жертв Асратяна опознала район и улицу, где жил преступник, не вполне четко, но правоохранительным органам этого было достаточно. Дальше дело техники: подозрительный тип, составленные фотороботы, засады в местах знакомства с жертвами, слежка за процессом знакомства маньяка с будущей жертвой.
Асратян знал, что кроме суда народного в СССР есть суды не вполне народные, суды где зэки судят себе подобных, знал он и приговор почти народных судов. А так как несмотря на страсть к сексу, такого народно-криминального секса он не желал, преступник быстро изложил следствию содержание своих кинофильмов.

     Прошение о помиловании Режиссер не подавал.

     Суд приговорил Валерия Асратяна к высшей мере.

назад! Заключение!

©   Copyright Мертвец 2005. All rights reserved.
Hosted by uCoz