Избранное
Кладбище - это такое место, где можно подумать о вечном... о жизни. Мертвец
Главная! Гостевая! Галлерея! Термины! Страшилки! Маньяки! Качалка! Чтиво! Ссылки!

Зарубежные маньяки

 

"Я не собирался причинять вред этим куколкам. Я люблю женщин. Простите меня, я не хотел так поступать с вами." (Альберт Де Сальво)"

Альберт Де Сальво (Бостонский душитель)

Страна Время действия Количество доказанных убийств Судьба
1962-1964 13 Забит сокамерниками

    Известно, что в детстве родители Сальво очень жестоко относились к своему ребенку. Будущий серийник вымещал злобу на животных. Любимой забавой его было посадить в картонную коробку взрослого кота и щенка и наблюдать, как кот выцарапывает глаза собачке.

    Сальво отслужил в армии. Во время службы он познакомился со своей будущей женой.

    Впоследствии былая страсть прошла, и отношения супругов Сальво стал наблюдаться элемент напряженности. Возможно, он объяснялся гиперсексуальностью Де Сальво. Как впоследствии выяснится его жена воспринимала чудовищное либидо мужа как проявление психологической ненормальности.

    Интересный момент из семейной жизни достоин описания. Когда его дочка не могла ходить, у нее было повреждено колено, Де Сальво часто сидел с девочкой и во время непринужденного разговора, завязывал ей на коленке красивый бантик. Скоро он начнет завязывать такой бантик на шее трупов своих жертв.

Альберт Де Сальво

    Первое преступление, которое совершено серийным преступником, накладывает значительный отпечаток на всю преступную карьеру. Поэтому мы приводим фотографию первой жертвы.

    Обстановка места преступления сразу наводила на мысль о том, что поработал преступник со стажем, судя по спокойствию с которой он работал, но не имеющий достаточных навыков в сфере хищений, судя по разгрому квартиры. Действительно в квартире был беспорядок. Все сундуки и полки были выпотрошены. Вещи валялись на полу. На пороге ванной комнаты находился труп 55-летней женщины. На трупе был надет банный халат, полы которого задрались до уровня пояса.. Поясок халата был затянут петлей на шее женщины..

    В совершении этого преступления был обвинен сын убитой. У него были напряженные отношения с матерью и в этот день они должны были делить имущество. Неизвестно чем бы все закончилось, однако 30.06.1962 аналогичные обстоятельства смерти шестидесяти восьмилетней Анны Слезерс вывели следствие на версию о серийном убийстве.

Первая жертва маньяка

    Одной из странностей происходящих являлось то, что большинство женщин были весьма подозрительными в отношении вероятной угрозы. Одни просто ненавидели мужчин вообще, другие опасались незнакомцев в связи с происходящими в Бостоне убийствами.

    4.01.1964 года произошло убийство девятнадцатилетней девушки. Почерк был тот же. Это преступление было последним в серии - больше трупов не было. Полиция сдала дело в архив.

Дата убийства Имя жертвы Возраст жертвы
14.06.1962 Анна Слесерс 55
30.06.1962 Нина Николас 68
30.06.1962 Эллен Блейк 65
28.07.1962 Мэри Муллен 85
19.08.1962 Ида Ирга 75
20.08.1962 Джейн Салливан 67
05.12.1962 Софи Кларк 20
31.12.1962 Патриция Бизет 23
15.03 1963 Мэри Браун 68
06.05.1963 Беверли Сэменс 23
08.09.1963 Эвелин Корбли 58
23.11.1963 Джоан Графф 23
04.01.1964 Мэри Салливан 19

    Следует отметить, что в расследовании данной серии преступлений полиция проявила себя не с лучшей стороны. Деятельность ее порой ограничивалась лишь регистрацией новых жертв. Без должного анализа использовались данные, предоставленные экстрасенсами и сексотами. Расследование происходило в атмосфере напряженности между местными полицейскими и представителями ФБР США. К тому же портрет преступника был составлен не профиллерами-криминалистами, а профессиональными психиатрами, которые дали типовую характеристику для параноидального социопата и ... электронно-вычислительной машиной. Впоследствии аксиомой станет, что даже базы VICAP недостаточно, для того, чтобы компьютер составил полноценный психологический портрет неизвестного преступника.

    Имя преступника мир узнал много позднее, хотя под другими прозвищами Альберт Де Сальво был известен полиции уже давно.

    Первое прозвище Де Сальво было Измеритель. Он ходил по квартирам и убедившись, что хозяйка дома одна предлагал ей подумать о карьере фотомодели. В случае, если хозяйка соглашалась, он предлагал измерить ее формы и передать эти данные в агентство фотомоделей. Вот такая форма сексуального несоответствия норме. Жалоб не было - Де Сальво доволен несколько долгих мгновений, женщина до тех пор пока не поймет, что ее надули. За совершение этих действий Де Сальво отбыл короткое тюремное заключение.

    Взаимное согласие было не достигнуто только один раз (27.10.1964 года), когда Измеритель попытался украсть из сумочки хозяйки сто долларов, а будущая фотомодель заметила это. Пришлось связать женщину и попросить о десятиминутном молчании. Человек попался несговорчивый, и как только Де Сальво покинул квартиру, соседи услышали крики. Измеритель был задержан.

    Проверку на совпадение с до сих пор неизвестным Зеленым человеком Де Сальво прошел к его великому сожалению. Преступник известный как Зеленый человек был объектом охоты полиции давно. Одетый в рабочую одежду зеленого цвета он ходил по квартирам и насиловал женщин. Не попадись он на измерениях, возможно имя преступника было бы до сих пор неизвестно.

    Проверку на совпадение с Бостонским душителем Де Сальво прошел спокойно. Здесь он должен благодарить психиатров, которые составили его вероятностный психологический портрет. Любому буйному постояльцу психушки он соответствовал, а вот к симпатичному молодому человеку не подошел.

    Началось следствие и тут на сцену выходит адвокат Ли Бэйли. Операция проведенная им проста до гениальности. До момента судебного заседания в 1966 году, он издает книгу о "Бостонском душителе", которая, кстати, разошлась тиражом в четыре с половиной миллиона экземпляров. В книге нарисован образ Бостонского душителя, однако она полна неточностей и недоразумений, которые впоследствии были списаны на недостаток времени. Помимо выколачивания прибыли, целью данной книги являлось создание образа Бостонского душителя, который не совпадает с образом Де Сальво.

Адвокат Сальво

    Присяжные тоже люди, и чем бы они не клялись во время принесения судебной присяги, но они живут в обществе, которое к тому времени имело искаженный образ Бостонского душителя.

    12.1967 год. Судебное заседание. Подсудимый настолько не подпадал под образ преступника, что вопрос об убийствах даже не ставился. К тому же подсудимый взял обратно свои показания о своей причастности к серии убийств, обвинив плохих полицейских.

    Приговор суда - пожизненное заключение в психической больнице, точнее медицинское наблюдение в психиатрическом учреждении. Но это сути не меняет. Доказательств, конечно, не было, но присяжные поняли, что их провели и за попытку кражи ста долларов и некоторые другие прегрешения (многочисленные изнасилования) отвесили подсудимому пожизненную отсидку.

    11.1973 года. Забит до смерти одним из заключенных.

Modus operandi:

  • Жертвы были убиты в своем доме.

  • Способ убийства - удушение.

  • Орудие убийства - пояс от халата или нейлоновые колготки.

  • Все жертвы были изнасилованы.

  • Под подбородком жертвы преступник завязывал нейлоновые колготки в пышный бант.

  • Часто обнаруживались следы послесмертного истязания жертвы. В основном манипуляции предметов с половыми органами жертв.

назад!

©   Copyright Мертвец 2005. All rights reserved.
Hosted by uCoz